Заказать звонок

Заполните форму, и мы Вам обязательно перезвоним

Коллекции — от ежиков до Lamborgini

В Мире миллионы коллекционеров. И 80% — мужчины. Я работала со многими клиентами и сталкивалась с разными коллекциями. К примеру, один из моих клиентов, банкир, собирал фигурки ежиков. Да-да, именно ежиков — деревянных, тканых, керамических, каменных, плюшевых. Весь кабинет его был сплошь ими уставлен. К слову, он очень успешный банкир, серьезный человек. Еще один заказчик — прокурор, коллекционирует слоников. Их у него более 1000. Сталкивалась я и с коллекцией старинных автомобилей, досок для серфинга, монет и картин. Очень красивой мне показалась коллекция ножей и японского холодного оружия — там были такие хорошенькие женские мечи, которые прятали в складках одежд дамы. Что-то в этом действительно было.

Что толкает людей к коллекционированию? Ну вообще, кто не коллекционировал, тот не поймет. Это цепочка из цели, пути ее достижения и радости обладания. Вы знаете, каково обладать тем, что ты уже очень давно вожделел? В этом мужчина, его инстинкт охотника и стремление обладать понравившимися вещами (и не вещами тоже).

Признаки серьезной коллекции — это то, что каждая вещь обладает собственной историей или является частью истории страны или индустрии. Также этих вещей в Мире довольно ограниченное, а чаще известное количество. А главное, коллекция обладает исчисляемой в денежных знаках ценностью, возрастающей с каждым годом.

Но главное — коллекция должна быть красиво представлена, потому что сваленные в груду монеты или закрытые в гараже эксклюзивные модели автомобилей никому не покажутся ценностью и не дадут наслаждаться коллекцией самому хозяину.

Формат mancave как никакой другой формат позволяет наслаждаться коллекцией и демонстрировать ее наиболее выигрышно. 

Над размещением и представлением каждой коллекции нужно думать совершенно отдельно. Приведу примеры. К сожалению, не свои… Мои заказчики, имея довольно дорогие коллекции, не захотели публичности. Думаю, из соображений безопасности. Ну это их право, которое я соблюдаю с особой тщательностью. Разве что, могу без упоминания имен что-нибудь рассказать. Как говорится, все совпадения случайны 😉

Вообще, любая коллекция диктует стиль помещения — не стоит пытаться вписать коллекцию старинных книг в очень современный интерьер. Ей определенно комфортнее будет в английском кабинете или шотландском шале, но в принципе можно и с эклектикой поиграть. Главная здесь — Гармония.